Почему после 50 лет надо есть авокадо: комментарий доктора
После 50 лет становится сложнее сохранить стройность. Поэтому нужно пересмотреть свой рацион питания.
Некоторые продукты лучше убрать.
Нужно заменить вредные жиры на полезные.
К примеру, стоит обратить внимание на авокадо.
Фото: Pixabay
Подробнее о пользе этого плода рассказала диетолог Елена Соломатина, передает издание «Вечерняя Москва».
Как отметила доктор, в продукте есть важные и полезные кислоты, которые укрепляют иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы. Также будет польза для кожи, ногтей и волос.
Авокадо благоприятно влияет на работу ЖКТ, дает необходимое количество витамина А.
Но не стоит перебарщивать с авокадо. Нужно соблюдать умеренность.
Если переборщить, то можно нанести вред организму. Все-таки это калорийные плоды, которые могут провоцировать аллергии.
Добавила медик, что не стоит есть авокадо людям с язвами, гастритом, колитом.
Все дело в том, что такой фрукт раздражает слизистую желудка. Если есть проблемы с поджелудочной железой и желчевыводящими путями, то такой продукт можно добавлять в свой рацион только в минимальном количестве.