Нутрициолог назвала главные источники коллагена
Коллаген – важный компонент, который необходим для поддержания нормального состояния кожи, волос, ногтей и сосудов.
Поддержать его баланс поможет грамотно составленное меню.
Все же есть продукты, в которых достаточное количество этого белка.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 08.12.2023 11:37
Подробнее о том, что надо есть, чтобы получить необходимое количество коллагена, рассказала Яна Быкова, передает издание Pravda.Ru.
Фото: © Белновости
Специалист отметила, что основными источниками этого полезного элемента можно назвать мясо, рыбу, птицу, субпродукты, яйца, а также желатин.
Кроме этого, Быкова отметила, что пользу принесут молочные продукты, креветки, устрицы.
Быкова подчеркнула, что организм человека легко усваивает аминокислоты из мясных и рыбных бульонов. Поэтому такие блюда должны быть в рационе.
Но не стоит сосредотачиваться только на этих продуктах. Очень важно, чтобы рацион был разнообразным и сбалансированным. В этом случае организм будет здоровым.