Что полезнее в яйцах – белок или желток? Многие заблуждаются

17.02.2024 0 комментариев

AliExpress WW

Многие люди убеждены, что яичный желток повышает холестерин, и стараются употреблять в пищу только белок.

Однако специалисты полагают, что лучше употреблять яйца целиком.

Что полезнее: белок или желток

Чтобы получить максимальную пользу, нужно съедать яйцо целиком, утверждают эксперты.

Это касается и спортсменов, стремящихся набрать мышечную массу.

Было проведено специальное исследование, которое показало, что скорость синтеза белка в мышцах выше при употреблении целых яиц.

Что полезнее в яйцах – белок или желток? Многие заблуждаются

Фото: © Белновости

Употребление желтка есть смысл ограничить только людям с нарушенным липидным обменом и высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В этих случаях рекомендуется есть по одному яйцу раз в 2-3 дня.

Ранее мы рассказывали, что будет с организмом, если есть грецкие орехи каждый день.

Проверено редакцией

Что полезнее в яйцах – белок или желток? Многие заблуждаются

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *