4 продукта для «заедания» стресса: не экзотика, а вполне доступная еда
Многие из нас пытаются восстановить пошатнувшееся душевное равновесие фастфудом или сладостями. Проблема в том, что «заедание» стресса практически моментально отражается на нашем весе и, соответственно, внешнем виде.
Впрочем, среди продуктов есть те, которые не только последствия стресса снижают, но и фигуре не вредят.
Апельсины
В апельсинах, как известно, много витамина С. Он, в свою очередь, обеспечивает защиту от вирусов и помогает нормализовать давление, а также защищает нас от переутомления и плохого настроения. Поэтому можете смело съедать пару цитрусов в день – в качестве профилактики стресса.
Лосось
В этой рыбе содержится большое количество цинка, витаминов группы В и жирных кислот омега-3, которые необходимы нашему телу в стрессовых ситуациях. Они не только улучшают настроение, но и уменьшают тягу к сладкому.
Схожим эффектом, между прочим, могут похвастаться сардины и форель.
Фото: © Белновости
Арахис
Рассказывать о большом количестве биологически активных соединений, входящих в состав арахиса, мы сейчас не будем. Вместо этого скажем, что арахис стимулирует выработку серотонина, благотворно влияет на когнитивные функции мозга и снижает реакцию организма на стресс.
Индейка
Благодаря своему составу, а точнее витаминам группы В, магнию и полиненасыщенным жирным кислотам, снижается раздражительность и усталость, которые являются частыми спутниками нервного истощения.
Ранее мы рассказывали, кому и зачем нужно есть крыжовник.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса