Какую воду надо пить?
Мы то, что мы пьем. Но вот какую воду мы пьем? Это большой вопрос.
Содержание скрыть 1 Как правильно выбрать воду и безболезненно очистить ее от вредных примесей? 2 Анализ питьевой воды, кипятить или морозить? 3 Производство разливной питьевой воды 4 Какую воду чаще всего выбирают? 4.1 Фильтры обратного осмоса 4.2 Вода из Кулера 4.3 Кипяченая вода 4.4 Серебряная вода 4.5 Канген вода
Мы часто покупаем воду в одноразовых пластиковых бутылках, заказываем бутилированную или кипятим водопроводную. Думаем, что тем самым полностью себя обезопасили от микробов и вредных примесей. Даже не подозреваем, что наносим ущерб своему здоровью такими действиями. Потому что компании-производители поставляют на рынок «мертвую» жидкость, а большинство фильтров убивают соли, минералы и все полезное для организма. И надо учитывать тот факт, что зачастую вовремя не поменянный фильтр, может стать рассадником инфекций и бактерий.
Попить один, два, три раза дешевую очищенную воду можно. А вот если употреблять ее годами, организм даст сбой. Ему не будет хватать минералов и солей. Да и очистка у дешевых марок не всегда качественная. Именно поэтому у людей начинаются проблемы с ногтями, волосами, зубами, суставами и кожей. Ведь такое количество полезных веществ, которое содержится в природной воде, едой не восполняется.
Как правильно выбрать воду и безболезненно очистить ее от вредных примесей?
Каждую секунду на нашей планете используют 1500 пластиковых бутылок. Каждый год выбрасывается такое количество пластика, коего хватило бы для опоясывания Земли четыре(!) раза. Разложение этого пластика займет 1000 лет.
Отправляясь в магазин за «очищенной» водой, подробно читайте что написано на этикетке. Оказывается, большинство из представленных вод на прилавке просто фильтрованные, из-под крана. И производители об этом «честно» предупреждают, указывая эту информацию на своей продукции. Только не все видят эту надпись, которая обычно размещена в уголке мелким шрифтом.
Конечно, такая вода лучше, чем жидкость из лужи или ручья
Анализ питьевой воды, кипятить или морозить?
Человеческий глаз не в силах определить химическое или бактериальное загрязнение, поэтому без исследовательской лаборатории не обойтись.
При анализе питьевой воды меньше всего полезных минеральных веществ оказалось в талой и кипяченой воде. При температурной обработке все примеси в воде, в том числе и полезные выпадают в осадок. Если воду морозить, минералы вместе с грязью образуют белую мутную область в центре, которую потом вымывает. А если кипятить, полезные вещества остаются на стенках чайника в виде накипи. Полученная вода конечно не дистиллят, но по физиологическим свойствам значительно уступает.
Интересно: Подошвенная бородавка: лечение
Производство разливной питьевой воды
Это очень прибыльный бизнес. В среднем, 40% жителей России покупают бутилированную воду, а делают это на постоянной основе – 20%. Согласно опросам, потребители не особо интересуются, откуда она берется. И не задается вопросом, что же за воду ему предлагает продавец. Один считает, что из артезианских скважин, другой – из крана с последующей очисткой.
Фактически, предприятие может брать воду из любого источника, в том числе водопроводную, подвергать ее очистке и выпускать под названием типа «Кристальная», «Родниковая», «Свежая роса». Успешность таких проектов длительный период подтверждается опытом отечественных и зарубежных предпринимателей. Мировой рынок бутилированной воды сейчас составляет около 400 миллиардов долларов. В 2022 году россияне выпили около 16 000 000 000 литров магазинной воды, и эта цифра стабильно растет.
Все исследования подтверждают, что разлив большей половины бутилированной, питьевой воды происходит из городского водопровода. Сырая вода проходит фильтрацию и очистку от микроорганизмов, далее разливается по пластиковым бутылкам. .
Отличие только в очистке и обогащении углекислым газом. В странах с развитой экономикой, вода в кране не хуже, чем в бутылках. Из-за изношенного состояния водопроводных труб, жителям России приходится самостоятельно дочищать воду из крана, ведь пить ее в сыром виде просто невозможно. Качество этой воды оставляет желать лучшего….Экспертиза показывает, что в трубопроводной воде, часто можно обнаружить различные химические соединения, гормоны, мышьяк и т.д
Не доказано, что бутилированная вода безопаснее водопроводной
«Правительство не требует, чтобы бутилированная вода была безопаснее водопроводной. Фактически, стандарты химического загрязнения идентичны.»
Врачи всего мира склоняются к утверждению, что большинство заболеваний человека и вспышки эпидемий связано именно с потреблением некачественной воды. Покупатель не может проанализировать воду из бутылки, и не будет отправлять ее в лабораторию, чтобы подтвердить ее качество. Как же найти хорошую и безопасную воду для ежедневного потребления?
Для чего нужна чистая вода
Действительно чистая и прозрачная жидкость нужна нашему организму для:
- восполнения естественной потери воды в организме. Мы теряем ее во время газообмена, потоотделения, она выходит по мочевым путям;
- растворения и переработки органических и химических элементов, попадающих в организм с пищей;
- вывода вредных веществ из тела;
- контроля терморегуляции тканей, органов и систем органов;
- ускорения и коррекции обменных процессов;
- утоления жажды, которая является здоровой реакцией на недостаток жидкости в теле.
Какую воду чаще всего выбирают?
Фильтры обратного осмоса
Неудивительно, что многие потребители используют фильтры для очистки воды в своих домах. Самыми эффективными считаются фильтры обратного осмоса. Они действительно чистят лучше всего, но и в этом таится опасность. Через какое-то время человеку становится нехорошо, потому что воду из обратного осмоса при отсутствии других источников водоснабжения можно нанести существенный вред своему здоровью. В таком фильтре вода под давлением подается на мембрану обратного осмоса. Это своеобразная сетка, ячейки которой так малы, что через них могут пройти только водяные молекулы. Все примеси остаются снаружи и смываются в канализацию. С помощью дренажа такой фильтр отсеивает не только вредные примеси, но и полезные. Ведь частицы и тех и других намного крупнее молекул воды и на выходе получается дистиллят. Пить его опасно для здоровья. Только вот ни один продавец фильтров об этом не скажет.
Интересно: 5 секретов Дня святого Валентина без аллергии
Вода из Кулера
Руководитель Союза гигиены и санитарной безопасности Германии Лупа Элерброк вместе с коллегами провёл свое исследование, которое шокировало всю Европу. Они взяли пробу из тысячи кулеров в разных местах. Из офисов, школ, университетов, магазинов и поликлиник. В каждом третьем были обнаружены фекальные бактерии, синегнойная палочка, кишечная палочка, простейшие водоросли. Токсины которые выделяют микроводоросли это самое неприятное что может образовываться при эксплуатации.
— Пластик в бутылках для воды часто содержит химические вещества, такие как БФА и фталаты, опасность которых для здоровья человека уже доказана.—-
Синегнойная палочка поражает сердце и лёгкие, кожу и глаза, может вызвать банальную ангину, а может сепсис. Кишечная палочка и фекальные бактерии вызывают расстройство желудка, диарею, тошноту, рвоту. А ещё можно заработать сальмонеллёз или серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта.
Но откуда в кулере появляются эти бактерии? Потенциальной виновницей номер один — вот эти 19 литровые кеги.
За срок своей эксплуатации каждая из них меняет по 20-30 владельцев и бактерии могут передаваться от одного владельца бутылки к другому, что называется «по наследству».
Важно! При установке бутыли снимать с горлышка защитную пленку. Ведь во время транспортировки рабочие держатся именно за колпачок, а именно он контактирует с кулером. Та же история с помпами. Если плёнку не снять, вся грязь попадет в воду. А еще не забывать чистить сам аппарат и делать это не реже чем через каждые 6-7 месяцев. В прочем и это не всегда спасает…
Кипяченая вода
Почему-то считается, что после того, как вода побурлит в чайнике, она становится чуть ли не стерильной. На самом деле, это заблуждение и таким способом убиваются не все бактерии. Да, сальмонелла и кишечная палочка при 100 градусах Цельсия погибают мгновенно, но есть микроорганизмы, устойчивые к теплу, которые исчезают только при температуре 105–125 градусов, и то, если поддерживать ее в течение 10 минут и больше. Бактерии же, которые могут вызывать ботулизм и стафилококк, при кипячении пропадают лишь через три (!) часа.
Интересно: Покупать маски?
Все достоинства кипячения сводятся лишь к подавлению некоторых болезнетворных микроорганизмов. Но при этом теряются очень полезные свойства воды: например, исчезают молекулы кислорода. Кроме того, с помощью кипячения невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть и нитраты. Постоянное употребление кипяченой воды неминуемо приводит к снижению иммунитета.
Серебряная вода
Серебряные предметы, которые сейчас массово покупают и кладут в воду, скорей, хороший пиар-ход и культурная традиция, чем реальный способ очистки. Это массовое затуманивание разума людей. Так было принято во многих религиях, в том числе и на православной Руси. Благородное серебро должно было делать и воду непогрешимой. Но на самом деле оно от серьезных бактерий вряд ли избавит.
Канген вода
Уникальность Канген воды в том, что она имеет все самые важнейшие характеристики, присущие воде, в наиболее оптимальном уровне для организма человека.
Щелочная Канген Вода разных уровней рН характеризуется повышенным содержанием молекулярного водорода. Она имеет высокий отрицательный заряд ОВП – до минус 850 — 900мВ. Это говорит о ее мощности — антиоксидантной силе, способности связывать опасные свободные радикалы (онкозащита) и замедлять старение!
Канген вода ионизируется, при этом меняя свою молекулярную структуру. Одновременно повышается уровень pH — происходит обогащение водородом и вода становится щелочной, получая антиоксидантные свойства, которые способствуют:
- нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
- снижению рисков развития стрессов, депрессий, аллергических реакций;
- активирует работу естественных защитных функций организма;
- снижению рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- способствуют повышению иммунной защиты организма.
Как, следствие, люди которые пьют воду Канген, выглядят намного моложе своих сверстников, ведут активный образ жизни и не почти не болеют.
Вода Канген имеет приятный мягкий вкус. Канген вода нужно не только пить, но и готовить на ней пищу, так же давать эту воду питомцам и поливать растения!
Несмотря на то, что на рынке уже существовало множество подобных установок, известных как Ионизаторы по производству щелочной воды, проблема была в том, что ни одна из этих установок не позволяла производить Канген воду, которая единственная соответствует медицинским стандартам. Чистая и Живая Вода – это наш источник Жизни!
Обращайтесь, мы поможем в любых вопросах в теме Канген воды и Канген аппаратов!
📱+7 (936) 105-90-05 WhatsApp и Telegram
Мне нравитсяНе нравится .
Источник: vashpozvonochnik.ru